Виверново гнездо

23:57 

Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии


Привет!

Так сошлись звёзды, так вертелась планета и так дул звёздный ветер, что две дюжины лет назад нам принесло тебя. Судя по тому, что ты кричала и ругалась - полёт прошёл не очень. Зато твоя мама, которая, кстати говоря, изрядно попотела ради такого случая, была тебе очень рада. И папа был. И вся родня.

Я не могу знать наверняка - я в это время заботилась только о том, как бы вырасти побольше, пока не родилась до срока. Меня-то надуло совсем другими ветрами, и из более спокойных мест. Но я думаю, да и можно по тебе понять - ты не очень-то хотела сюда. Кто знает, за какие грехи (а может, в награду) тебя прислали к нам. А может, и впрямь просто дул такой ветер - скорее всего, так и есть. Я верю в счастливые случайности. Что было бы, если бы принесло не тебя? Может быть, планета закрутилась бы в обратную сторону и мы бы сейчас чистили зубы, собираясь на рыбалку - то есть не я и не ты, и вокруг были бы другие люди, или не люди. Может быть, мы бы собирались на рыбалку в качестве наживки. Кто знает, что могло бы произойти, если бы принесло не тебя, а, скажем, какого-нибудь легкомысленного вьюношу, который бы сейчас в свои двадцать четыре уже платил алименты, взял в кредит машину и по пьянке её разбил на мосту через Чёрную речку, хорошо только сам ногу сломал и не сбил никого.

Мне прямо думать не хочется, что бы было в мире без тебя. В моём мире без тебя было бы надёжней и уверенней. Я бы не знала сомнений, так как никогда бы не прочла тех книг и не увидела тех фильмов, которые должны были во мне эти сомнения пробудить. А может быть, я бы сомневалась в чём-то другом, в чём сейчас уверена на все сто (этого не так-то много, но вещи основополагающие). Не начала бы доверять своей изнанке наравне с головой. Но, конечно, я бы всё равно была толстая! Есть то, что ничего не изменит. Наверно, я бы не смогла радоваться мелочам. А уж чему-то огромному тем более.

В общем, спасибо, что ты с нами. Молодец, что зарулила к нам на огонёк. Спасибо, что Украшаешь Пути ( а иногда и устрашаешь, но это тоже полезно). Никогда не жалей о выборе, который делала не ты. И не стони - ты же Плиева, а кударцы не сдаются!

С Днём Рождения.


URL
Комментарии
2012-04-21 в 14:01 

femina-ex-machina
After all, I am a prince. I am important. And I have always been a good boy! (c)
Спасибо, это было очень приятно с утра).

2012-04-21 в 14:31 

Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии
а мне приятно, что тебе приятно.

URL
   

главная