Виверново гнездо

00:51 

сейчас немного не время, но я выполняю заявку

Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии

Вообще-то, я хотела бы написать о ней летом. Летом, когда она будет для меня очевидной, будет отражать небо и играть барашками, падать с неба, когда будет актуально упакована в нарядные бутылочки, а не валяться по обочинам грязными серыми комьями, даже думать о химическом составе которых у меня мозга не поворачивается.

 

Она родилась давно, и не везде. Нашей планете в чём-то повезло - то ли нужным боком к мирозданью повернулась, то ли метеорит прилетел - но её стало в самый раз. Как раз хватило атмосферу наполнить облаками и потом вылиться дождями и оккупировать все неровности рельефа. И потом по кругу - испаряться, конденсироваться, выпадать - миллионы лет по кругу, любой бы задолбался, а она - нет. Так уж получилось, что некоторые вещества в ней могли растворяться, некоторые нет - она поднатужилась и вобрала в себя что могла и из того, что взять не могла сделала себе более-менее комфортабельные берега. Потом из того, что растворялось, новые штуки придумались, которых раньше не было. А потом Боженька посмотрел, умилился, да и сделал билипидную мембрану, закруглил её в шарик, внутри - она, снаружи - она. Вроде бесполезная штука, но Он сказал - любись и размножайся. Проклетка кинулась размножаться и полюбила она это дело. До сих пор тащится, всем на радость. Мир-труд-эволюция.

 

Она - проводник божьих шалостей на этой планете. Людишки чуют это и старательно поклоняются. Во всех религиях и во всех ритуалах - она. В книжках, которые пишут люди, которые думают, что с ними говорит Бог - тоже дофига где про неё пишется. Боженька карает то потопом, то засухой (змеи-лягушки не в счёт, это фигня).

Я не случайно заговорила о Боге. Мне давно некому рассказать, как я вижу его. Давно нет такого человека, которому бы я не боялась это сказать - а тому, которому не боюсь, понятное дело, до этого вообще никакого дела нет. И тут я тоже писать не буду.

 

Вот ты просила ассоциаций с личностями. А я могу поставить рядом с ней только Бога. И мне кажется, он ни разу не обидится. Главное, чтобы она не обиделась. Она, конечно, не вращает галактики и не расширяет Вселенную, но обеспечивает работу мозга, без которого никаких сил не существовало бы, ибо они не нашли бы отражение.

 

Ave Aqua.


@темы: нехоккинг

URL
   

главная