Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии

Не совсем так, конечно... Но первое, о чём я подумала - "Блиииин, я ж из ОГенри ничего кроме "Даров волхвов" не читала!". Открываю список его новелл - батюшки, не всё, конечно, но всё-таки довольно много чего читала и даже не запомнила, что это он был.

Следовательно, всё-таки про "Дары" придётся писать... Да, это произведение как тыща рублей - всем нравится, вне зависимости от возраста, пола и ориентации. И я, как рядовой член социума, купилась на сладенькую рождественскую историю о бедности телесной и щедрости душевной. ну, и о рождественском чуде. К этому Новому году я "Дары волхвов" перечитывала и слушала аудиокнигой, пытаясь придать себе верное направление и настроение. Ну, у меня практически половина идеи в итоге осуществилась, когда я купила маме подарок на все свободные деньги и оставила себе на праздники тыщу с копейками - и в итоге у меня был такой Новый Год, какого не было сто лет - с друзьями, снегом, отличным настроением, ёлкой, тремя котами, немецкой овчаркой и баней. Даже обращение президента не вывело меня из себя!

Только думаю сейчас, что хотела бы себе те гребни. И волосы бы отрастила, пусть даже через десять лет. И через десять лет вышла бы такая, с заплетёнными и украшенными этими гребнями волосами к своему самому дорогому. Пусть смотрит и радуется и не глядит на свои новые часы.

 

Засим всё, завтра у меня свидание, держите за меня кулачки - парень очень приятный, не хочу в нём разочароваться или чем-то его отпугнуть.